logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

17歲趙蕙芸全能賽為港摘首金

2019-01-11
■趙蕙芸(中)在女子青年全能賽為港奪得今屆亞錦賽第一金。 單車會圖片■趙蕙芸(中)在女子青年全能賽為港奪得今屆亞錦賽第一金。 單車會圖片

亞洲場地單車錦標賽昨在印尼雅加達進入第二日賽事,重返亞運「福地」的港隊憑17歲新星趙蕙芸於女子青年組全能賽力壓群芳,贏得本屆賽事第一金。

港隊前日由「牛下女車神」李慧詩攜手師妹馬詠茹於女子團體競速賽力壓東道主印尼勇奪銅牌;另外港4名小將趙蕙芸、許逸雅、李思穎、梁悅於青年組女子團體追逐賽決賽僅負哈薩克,取得銀牌。昨日,銀牌功臣之一的趙蕙芸轉戰女青全能賽,於全部4個項目皆表現出色,位列前兩位,最終以149分擊敗6位對手勇奪金牌,日本與哈薩克選手分獲亞季。

賽後,趙蕙芸坦言:「原本全能賽未列入今屆賽項,所以賽前沒有太充分準備,直至到黧恭[達後才知道賽會臨時加項,可以參加這個自己擅長的項目,而且發揮應有水平,非常滿意,由上屆的銅牌到今年的冠軍,絕對是一個突破。」

另外,前日與「牛下女車神」李慧詩於女子團體競速賽勇奪銅牌的馬詠茹,則表示在沒有很好備戰的情況下仍能取得這一成綪感非常驚喜:「這次亞錦賽無論在投入的時間還是練習方面都不如亞運會時的最佳狀態,所以在沒有很完美的準備下仍能取得這一成績已相當不錯了。我們在這場比賽的表現超過平日練習。這一成績可以接受,我們非常開心。」 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻