logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

尾場宣佈開拍《龍咁威3》 鄭中基率主創逗利是集資

2019-02-11
■鄭中基(左一)請來李璨琛(左二)、張達明(右二)及谷德昭擔任嘉賓。■鄭中基(左一)請來李璨琛(左二)、張達明(右二)及谷德昭擔任嘉賓。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)鄭中基(Ronald)5場《ONE MORE TIME世界巡迴演唱會》前晚順利於紅館完成演出。電影《龍咁威》的組合李璨琛、張達明及谷德昭任嘉賓,更宣佈今年將開拍電影《龍咁威3》,不過4子笑稱仍欠資金開拍,要搞眾籌,下台向觀眾索利是。

最後一場的Ronald笑言心情麻麻,因為見到大家都放假,但他就要唱歌,不過見到觀眾熱烈反應都好高興,惟有唱歌當放假。不少圈中人包括梁詠琪、姜皓文、胡楓、莊思敏、張新悅等均有入場支持。

音樂人陳少琪的女兒陳明x繼續做首位表演嘉賓,Ronald再向對方爆料稱與陳少琪曾同居兩年,說:「他為人很浪漫,有一次他話要請吃飯,叫齊鮑參翅肚,點知他突然心臟病要立即送去醫院,結果張單是我埋,醫藥費又是我畀,但保險費就他自己Claim,所以我都算是他半個救命恩人。」陳明x表示不知此事,惟有「代父從軍」與Ronald合唱一曲《製造浪漫》。

細仔上台似甩繩馬騮

Ronald大女Emma、父親鄭東漢三代同堂演出是演唱會亮點之一,四歲的細仔Evan也興奮地上台送豬仔公仔,與Ronald及家姐抱抱,不受控的Evan在台上亂走亂跳,要勞煩工作人員捉回他下台,Ronald笑稱這就是細仔無法上台表演的原因,令全場大笑。Ronald的爸爸鄭東漢表演後也致謝兩位重量級嘉賓,第一位是他們鄭家的家傭「謙姐」,年屆103歲的她先後湊大鄭父和Ronald,知道Ronald開騷第一反應是問誰做嘉賓,在台下的謙姐也很落力揮手。第二位則是94歲的Uncle Ray,因鄭東漢17歲起就認識對方,多謝他當年給予機會演出及上電台派歌,否則今日他也沒機會站在台上。

尾場最後一個表演嘉賓是電影《龍咁威》的組合李璨琛、張達明及谷德昭,他們與Ronald輪流向觀眾拜年,Ronald更宣佈今年將開拍電影《龍咁威》第三集,谷德昭笑指台前幕後人員都有齊,只是獨欠劇本,詢問觀眾想看什麼題材,又重提Ronald扮女人拍《警訊》,取笑他雙腳已變成蓮藕腳。Ronald就大爆當年李璨琛猜輸包剪K後要瀨朱咪咪腳趾,更動用多部機器拍攝真實反應。除了欠劇本外,他們四人笑稱仍欠資金開拍,要搞眾籌就下台向觀眾大唱《財神到》索取利是。

未拍已被導演要求減磅

安歌環節,Ronald繼續讓觀眾點唱並送紀念T恤,他再次多謝太太余思敏對他一直以來的支持,也想不到短時間內可以再踏紅館開騷,最後Ronald獻唱金曲《無賴》為演唱會完美落幕。

慶功宴上,Ronald預計《龍咁威3》將會於8月開拍,在2020年賀歲期上映,他說:「劇本其實已有,但導演(谷德昭)要我減磅,想我瘦到一支柴,他話我對腳要用來搵食的。」

Ronald又透露會以原班人馬拍攝,也會加入新血,已經聯絡好羅家英、鄧麗欣,但詳細情況要等谷德昭公佈。

提到今次演唱會少唱自己的歌,Ronald解釋要配合演唱會主題,也想多唱之前未唱過的歌。對於「三代同堂」表演環節,Ronald對女兒不怯場感驚訝,但不會刻意訓練她做童星。笑指有沒有分歌酬給女兒時,他笑道:「我們好慳的,每日一粒糖她就好開心,暑假做美加巡迴演出時,她放假都可以一起去。」

另外,梁漢文和方力申日前做嘉賓時提議做正牌《美女廚房》,甚至是《美男廚房》,ViuTV隨即表態已準備就緒,歡迎他們上電視台做主持。Ronald笑道:「可能他們搞錯了,我們意思是在自己的專頁『TViuB』度搞,專頁雖然未有內容,但已經由過百人讚好,不過我們都可以傾鵀X作,轉播都可以的。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻