logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

博時:關注5G新能源汽車

2019-02-11
■博時基金建議投資者豬年可關注5G、光伏及新能源汽車等主題。資料圖片■博時基金建議投資者豬年可關注5G、光伏及新能源汽車等主題。資料圖片

香港文匯報訊(記者 李昌鴻)對於豬年市場策略,博時基金建議投資者可關注弱周期或宏觀對沖的防守行業,以及稀缺科技成長板塊。此外,受益於國家政策支持和流動性寬鬆,以及滲透率低、成長空間大的行業也可關注。投資中需適當提防商譽減值風險。主題投資方面,可關注5G、光伏、新能源汽車、區域基建和科創板等。

港股留意地產紡織電子

在談到港股時,博時基金預計,港股2019年或仍維持高波動率。其中,港股價值因子表現將相對穩健,動量和規模因子或維持較高波動。與A股估值、盈利和交易面相近,交易面對港股積極。建議可重點關注房地產、傳媒、紡織服裝和電子元器件。

博時基金對債市仍維持偏多態度,但認為2019年債市波動或加大。綜合市場資金與交易面的情況,博時基金認為短期交易略顯擁擠,預計債市波動趨於加大。操作上相對以中長久期利率債為主,以中低等級信用債、股債彈性兼顧的可轉債為輔,保持偏高槓桿水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻