logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】村民:犯案者可能心理有問題

2019-02-11
■狂徒在橋面拆下金屬欄杆後,拋下對落的東鐵線路軌觸及電纜。■狂徒在橋面拆下金屬欄杆後,拋下對落的東鐵線路軌觸及電纜。

「可能貪玩整爛佢......」居住附近坳仔村的女村民王小姐,昨晨步經天橋目睹警方調查,對事件感到非常驚訝及「好驚」。她指涉事欄杆本身已安裝上址天橋很久,自該處增設單車徑後,多了很多外來人。每晚深夜11時、12時,甚至凌晨不時會有青年聚集嬉戲,傳出嘈雜聲,或有人玩樂器等。她不排除有人因一時貪玩而將欄杆拆毀及拋落路軌觸及電纜。

另一名村民潘婆婆稱,她是原居民,區內治安一向很好,但近年多了很多單車客出入,至最近數月更發現天橋有多盞照明燈遭人破壞,以致夜晚出入顯得昏暗,擔心安全問題。

潘婆婆又形容今次破壞東鐵架空電纜的犯案者「一係有心理問題,一係有精神問題......」■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻