logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【水過留痕】實力派的「一姐」

2019-03-13

少爺兵

因為播映內地古裝劇《延禧攻略》收視和口碑都有佳績,TVB播映劇集的時段已經被內地電視劇「半圍城」了,尤其是最近凌晨播的《如懿傳》,觀眾對演「如懿」一角周迅的演技,讚不絕口,指周迅不愧為內地演技實力派的「一姐」級人馬。

認同周迅的演技實力,不管是電影或電視劇,她的表現甚少令觀眾失望,不同的角色她都能有她獨特的演繹風格吸引蚙[眾。圈中人指《延禧攻略》在內地電視劇製作來說,只能說是「一般」水準,演員人選對大部分觀眾而言是新面孔,不是古裝的舊面孔,加上天時人和「剛巧」的配合,才有意外的收穫,而《如懿傳》拍攝在《延》劇之前,但劇情故事、人物角色卻鬧出「雙胞胎」;姑且不談是誰抄襲誰?單以《如》劇的演員陣容,製作投資等條件倒是勝過《延》劇幾籌,若《如》劇能在《延》劇前播出,相信TVB亦不會將《如》劇安排在深夜播映,這時段香港不少觀眾已跟「周公」約會去了。

論演技,周迅的表現再一次帶給大家驚喜,觀眾的評價是周迅在《如》劇初段劇情因傷心而「哭」,觀眾因她的「哭」而替她感到生氣和不值;至後段劇情,如懿因對乾隆皇帝所作所為「死」了心,至再「哭」不出來半點眼淚,讓觀眾看到「好想哭」,好揪心﹗有觀眾說︰「演員演技最厲害的地方是能讓觀眾跟茖奎i角色人物的內心和情緒,而不是只在看戲,周迅只用眼神與細緻的肢體動作,就能傳達到角色人物內心喜怒哀樂的內心情感,演技有層次感。」

內地製作人亦說如《甄嬛傳》是爆炸式演技,帶動蚙[眾一起哭,但周迅一個眼神都能讓觀眾為角色的人生遭遇哭慘了,不哭卻令觀眾心疼,周迅在《如》劇做到了,厲害﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻