logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

重慶熊貓送高雄? 許沛:個人建議

2019-03-13

香港文匯報訊(記者 朱燁 兩會報道)台灣省全國人大代表、全國台聯副會長、重慶市台聯會長許沛昨日在人民大會堂澄清說,「向台灣高雄市贈送大熊貓」只是個人建議,引起媒體和社會熱議也是「始料未及」,「這可能是大家太喜歡熊貓寶寶。希望媒體尤其是島內媒體勿過度解讀。」她同時否認了自己與韓國瑜會面一事,「如果韓國瑜要去重慶的話,我也非常歡迎。」

高雄觀光局長潘琣10日上午在個人臉書貼出3張熊貓照片,除了定位重慶市,還寫荂u融融?雄雄?」他透露,重慶動物園將送一對熊貓給高雄市壽山動物園,1隻是8歲的公熊貓「雄雄」、1隻是7歲的母熊貓「融融」。

「必須由中央決定」

這一所謂「透露」,其實是不實新聞。許沛澄清指出,重慶動物園與高雄壽山動物園間的密切交流是「結對子」,並非要送「一對公、母熊貓」,而「雄雄」與「融融」兩個名字也是她在建議中提出的,並非是兩個動物園已確定好的事情。她再次強調,是否要送熊貓給高雄、由哪個省市的動物園送、何時送,都應由中央層面決定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻