logo 首頁 > 文匯報 > 今日烏魯木齊 > 正文

烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區) 打造絲路經濟帶核心區標誌性工程 引領新疆經濟社會實現高質量發展

2019-03-13

陽和啟蟄,品物皆春。

2月22日,隨荓y長的汽笛聲劃破清晨的寧靜,一列滿載哈薩克斯坦優質小麥的回程班列順利抵達位於烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)【以下簡稱經開區(頭區)】的烏魯木齊國際陸港區(以下簡稱陸港區)中歐班列集結中心,這也是中亞地區駛來的首列糧食回程班列,標誌茬偌銊浀b共建「一帶一路」征程上又邁出堅實步伐。

過去的一年,經開區(頭區)深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央治疆方略,圍繞總目標全面落實自治區黨委、烏魯木齊市委各項決策部署,全區呈現出社會大局和諧穩定、經濟平穩健康發展、各項事業全面進步的良好局面。特別是在陸港區開發建設上取得歷史性突破:在自治區黨委九屆六次全會上,陸港區被確定為絲綢之路經濟帶核心區的標誌性工程!

2019年,自治區黨委提出要加快絲綢之路經濟帶核心區建設,茪O推進「一港(陸港區)」「兩區」「五大中心」「口岸經濟帶」建設。經開區(頭區)將全力打造核心區標誌性工程,更好發揮國家級開發區的示範帶動作用,引領烏魯木齊市和新疆經濟社會實現高質量發展,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻