logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【萬象靈犀】共同體:在巴塞爾觀看行為藝術史

2019-03-14
■鄭恩瑛,《我們喘息的手Z僅僅通過》,2019。■鄭恩瑛,《我們喘息的手Z僅僅通過》,2019。

3月27至31日,亞洲藝術文獻庫將在香港巴塞爾藝術展設立攤位《共同體》,主力探索亞洲行為藝術由1960年代至今的演變過程。

為了深入向公眾導讀行為藝術,該攤位亦會設置一系列相關公眾活動。藝術家鄭恩瑛將會在3月27日下午6時演出新作《我們喘息的手Z僅僅通過》,為今年5月威尼斯雙年展韓國館率先揭開序幕。鄭將與表演嘉賓Lee Dongwoo攜手演出,配合現場伴奏。

戲劇藝術家兼社運人士Maya Krishna Rao將在3月28日下午6時半主講「鬆散的女人:表演與戲劇」,以她最近的同名作為例子,討論不同表演類型之間的關係。在3月30日下午3時,藝術家邢丹文將與藝術歷史學者杜柏貞對談。邢丹文是其中一位最早使用攝影作為藝術媒介的中國藝術家。她的照片記錄了藝術挑釁社會秩序的現象,是次對談中,兩位講者將討論邢的攝影作品與行為藝術之關係,重點關注北京東村及其他相關地區。 ■文:張夢薇

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻