logo 首頁 > 文匯報 > 徐工集團 > 正文

「一份清醒」變革,讓全球閃耀「徐工金」

2019-03-14
■25款G1代海外機型上市■25款G1代海外機型上市

徐工集團有塊超大顯示屏,上面是「徐工漢雲工業互聯網平台」,一張巨大的世界地圖上,分布茷雃h光點,而這每一個「點」,代表茈禶~賣出去的工程機械。而由徐工研發的工業APP,更是連接茈球60萬台設備。這正是徐工大踏步走向國際舞台的寫照。目前,以金黃色為主色調的徐工產品,已把這抹鮮亮的「徐工金」閃耀全球,出口183個國家和地區,產品銷售覆蓋「一帶一路」沿線97%的國家,同時,徐工還擁有15個海外製造基地和KD工廠。

十三屆全國人大二次會議上,政府工作報告明確提出,「打造工業互聯網平台,拓展『智能+』,為製造業轉型升級賦能」。在萬物互聯的「物聯網」大背景下,工業智能製造成了行業必爭之地。

「上一程,中國工程機械靠市場推動跑贏了;下一場僅靠這些不夠的。」王民說,「要走向高端製造就必須掌握核心技術,轉向高質量發展就必須找準方向,用好『工業互聯網』這個抓手,堅定走出一條服務型製造的轉型升級之路。」

近年來,徐工集團不斷開拓以智能化和互聯網化為代表的高端製造業「無人區」,以打造「技術領先、用不毀」的智能化產品為目標,推動「產業多樣化、產品智能化、製造服務化」變革發展,真正打造具有徐工特色的智能製造新模式。徐工集團用實際行動交出一張「金色答卷」。

「『中國裝備』裝備世界之路,從來都是在荊棘中奮力突破。」王民堅定地說,「作為產業引領者,徐工要以前所未有的緊迫感,永葆堅韌奮鬥精神,在各方面再上大台階。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻