logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

【探射燈】韓娛圈風聲鶴唳 輿論呼籲「自我反省」

2019-03-15

香港文匯報訊 隨茪@系列醜聞事件發酵,韓國娛樂圈「風聲鶴唳」,多位知名藝人在社交網絡上與勝利「撇清」關係。韓國SM、JYP等娛樂公司紛紛發文,闢謠旗下藝人捲入其中。

韓國娛樂公司股價受到重創。勝利所屬的YG娛樂公司股價連續大跌,FNC、SM等公司股價跌幅一度超過10%。

輿論要求娛樂圈「自我反省」的呼聲漸高。《韓民族日報》認為,該事件暴露了韓國綜藝節目長期存在的一些問題,不能過度追求娛樂效果,對低俗的玩笑不能一笑而過,節目製作要去探究哪些是該被允許和鼓勵的。

韓國《中央日報》稱,韓國明星是在社會擁有較高影響力、對青少年產生巨大影響的群體,在獲得粉絲喜愛和巨額財富的同時,應自覺意識到需承擔的社會責任。報道還稱,要杜絕為了收視率讓各種「污點」藝人悄然回歸或濫發「免罪符」的現象,呼籲娛樂圈進行脫胎換骨的自我反省。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻