logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

賈躍亭電動車企FF 賣地籌資量產

2019-03-15

香港文匯報訊 樂視網大股東賈躍亭持有的美國電動車公司Faraday Future(法拉第未來,FF)昨宣佈決定出售其在美國內華達州北拉斯維加斯900英畝土地,報價為4,000萬美元,意味茪膝q將結束在當地建廠,集中於加州漢福德的工廠生產FF並表示,將在2019年內努力籌集足夠的資金,盡快將產品FF 91推向市場並為今後的大規模量產FF 81做準備。

地皮位於內華達州最大工業區

該幅地塊位於著名的APEX工業園區,是南內華達州最大的連續工業區,由FF於2015年購置。然而,隨蚢B營和生產製造戰略的調整,FF決定將其旗艦超豪華電動車FF 91的生產地點遷至位於加州漢福德(Hanford)的工廠,並已於2017年底開始了漢福德工廠的改造工程。

FF表示,漢福德位於美國最大的兩個電動車市場洛杉磯和矽谷之間,能利用既有的基礎設施、潛在人才資源、便捷的鐵路運輸,並可以更快投產。S

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻