logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

電琴彈《帝女花》 創意中西合璧

2019-03-15

網絡世界的年代,外表平實的深叔都是「網紅」?深叔過去在深水黤騔Y忘我演出期間,就被網民「野生捕獲」,更將拍攝的短片上載到facebook,獲得網民激讚。

事實上,深叔除了琴技了得,創意同樣令人佩服。他表示,玩音樂需要技巧,更要創新。他舉例,電子琴及鋼琴雖為西樂,但亦可彈奏粵曲,中西合璧。語畢,他即場大玩Fusion,用電子琴彈奏出《帝女花》,令人耳目一新。「有時鰤s樓登台,齯H想唱粵曲,我就會即場彈。」深叔稱。

被問如何能「即點即彈」,深叔一臉認真:「平日要多聽唔同嚘q,同埋觀摩唔同人鴷插]鼓)法同彈琴技巧。」

訪問當天,深叔表演琴技後,亦於鼓前「露兩手」。只見他一面哼蚨V打的歌曲,一面純熟地運用不同的鼓及鈸作調配,令樂曲更見立體。

現已退休的深叔每日都到觀塘及深水黤騔Y彈琴,朋友、徒弟閒時亦相約深叔去「Band房」夾Band,更會到酒樓表演。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻