logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

持磚扑爆車窗 賊盜66萬財物

2019-03-15
■警員封鎖現場進行蒐證,涉案車主(右)在場提供資料助查。■警員封鎖現場進行蒐證,涉案車主(右)在場提供資料助查。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、鄧偉明)牛頭角發生光天化日當街扑窗車內盜竊案。一輛房車昨晨停泊路邊期間,遭人用磚頭擊碎車窗偷走內有約66萬元財物的LV袋逃去,車主折返揭發報警;犯案過程被附近閉路電視攝錄。

遇竊車主姓朱,62歲,經營酒樓生意,被偷LV袋內有16萬元現金及一隻50萬元勞力士錶,現金屬隨身攜帶作備用。朱憶述,本周一曾將車停泊元朗區,但折返時車上有數名陌生男子,對方聲稱「你無鎖車,幫你上車查看下」,並迅即離去,不排除與案有關。

昨晨10時許,朱駕駛房車至定安街3號對開停泊後,忘記攜帶LV袋便落車離去。約十多分鐘後,朱折返發現遭人擊碎車窗玻璃偷去LV袋,於是報警。警員到場調查,在路邊檢獲一塊磚頭,憑附近閉路電視片段所見,案發時一名戴口罩及手套南亞裔男子乘寶馬私家車到場後,拿茪漺ㄨq話行近房車嘗試拉開車門不果下,遂行前就地取材拿起一塊磚頭折返投擲擊碎司機位車窗,繼而探身入車廂取去LV袋即乘接應寶馬逃去。

警員初步調查,證實涉案寶馬套假車牌,由於賊人似早已鎖定犯案目標,不排除涉知情者,列作「車內盜竊」案處理,追緝寶馬及兩名歹徒下落。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻