logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

滬台「廣場舞」火熱上演

2019-04-15
■台灣少數民族社區舞蹈隊在台上載歌載舞。 香港文匯報記者張帆 攝■台灣少數民族社區舞蹈隊在台上載歌載舞。 香港文匯報記者張帆 攝

香港文匯報訊 (記者 張帆 上海報道)「兩岸一家親.共敘姐妹情」2019年滬台基層社區文化交流演出於昨日上午舉辦。 「台北陽光MAM MA漾」、「秧歌情」、「原住民很忙」......這些往日舞動在台北和上海社區街頭的動人舞蹈,在上海楊浦區黃興公園浣紗湖畔的百姓大舞台火熱上演。

滬台社區文化交流演出在楊浦區已經連續舉辦兩年,並得到了上海市台辦、上海市文旅局、上海市婦聯的支持。台北市「民代」闕枚莎,桃園市「民代」舒翠玲、王仙蓮等此次專程率團來滬參加交流演出,並與上海方面的嘉賓共同澆灌祝願兩岸關係和平發展、攜手共贏的「同心樹」。

來自兩岸的基層社區的9個社區文化團隊近200名社區「舞蹈家」們出色的演出,引來公園遊客和周邊市民前來駐足觀看。看到精彩之處,現場觀眾也隨茩絳硌歌載舞、掌聲連連。

據了解,社區交流近年來也已經成為滬台交流的品牌項目。以楊浦區為例,他們依託廣場舞、社區非遺等兩岸民眾喜聞樂見的藝術形式,開展與推動兩岸基層文化交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻