logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

外交部:歐盟涉港澳報告罔顧事實

2019-05-10
■駐香港公署舉辦「以青春之我創造青春之外交」──學習貫徹習近平總書記紀念五四運動100周年重要講話精神座談會。■駐香港公署舉辦「以青春之我創造青春之外交」──學習貫徹習近平總書記紀念五四運動100周年重要講話精神座談會。

香港文匯報訊(記者 陳川)就歐盟前日發表了《2018年香港特區年度報告》和《2018年澳門特區年度報告》,中國外交部發言人耿爽在例行記者會上回應道,港澳回歸以來,「一國兩制」成功落實,港澳保持繁榮穩定,港澳居民依法享有前所未有的民主權利和言論、新聞、結社等各項自由,這一事實不容否認。

耿爽批評,歐盟的報告以所謂人權、自由等為幌子對港澳事務妄加評論、指手畫腳,對「一國兩制」在港澳的落實橫加指責,完全是罔顧事實,是對中國內政和特區事務的粗暴干涉,我們對此表示強烈不滿和堅決反對。我們已多次闡明反對歐盟方面發表所謂涉港澳報告的立場,我們要求歐方停止這一錯誤做法。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻