logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

謝鋒勉青年領會習主席六希望

2019-05-10

香港文匯報訊(記者 陳川)據外交部特派員公署網訊,5月6日,駐香港公署舉辦「以青春之我創造青春之外交」──學習貫徹習近平總書記紀念五四運動100周年重要講話精神座談會。全體署領導、各部門負責人和公署35歲以下青年幹部和工勤出席。

外交部駐港特派員謝鋒寄語青年,學習貫徹習近平總書記紀念五四運動100周年重要講話精神,要深刻領會愛國主義這一核心內涵,新時代弘揚五四精神,最根本的就是高舉愛國主義偉大旗幟,堅持愛國、愛黨和愛社會主義高度統一。

他勉勵公署青年要深刻領會、做深做實習近平總書記提出的六點希望:樹立遠大理想,做不忘初心的外交人;熱愛偉大祖國,做腳踏實地的行動者;擔當時代責任,做銳意進取的開拓者;勇於砥礪奮進,做精益求精的實幹家;練就過硬本領,做潛心鑽研的接班人;錘煉品德修為,做公署風清氣正政治生態的自覺維護者。

謝鋒要求公署各級領導按總書記要求做青年人的知心人、熱心人、引路人。希望公署青年銘記總書記的諄諄教誨,不忘初心、不辱使命、不負青春,把個人命運融入新時代中國特色大國外交和「一國兩制」偉大事業中,在奮鬥中建功立業,在追夢中實現人生價值,以青春之我創造青春之中國、青春之民族、青春之外交。

楊嫻宣讀部黨委對青年寄語

會上,政工參贊楊嫻宣讀了部黨委對全部青年的寄語,公署青年代表踴躍發言談了對學習習總書記重要講話的認識體會,表示將立足自身工作傳承五四精神,聽黨話,跟黨走,爭做新時代的優秀青年。

座談會後,謝鋒和青年們共唱紅歌,大家先後唱起了《洪湖水浪打浪》、《國際歌》、《東方之珠》等富有時代感的愛國、勵志歌曲,最後在《歌唱祖國》大合唱中結束。現場氣氛活潑熱烈,不時響起掌聲、笑聲和讚嘆聲,大家紛紛表示將以更強烈的使命感、責任感、緊迫感全情投入到涉港外交工作中去。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻