logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

普粵解說夠貼心 辦史展覽獲好評

2019-05-19

昨日上午參觀中聯辦的市民,不但有機會欣賞國家非物質文化遺產的現場示範和演出,更可到設於中聯辦大樓三樓的辦史館參觀,工作人員貼心地為參觀人士準備了粵語和普通話的解說器。參觀市民都廣泛予以好評。

在辦史館中,香港通泰行董事長李廣林從舊照片中回憶起篳路藍縷的創業時代,和熱心於兩岸交流的年輕人。他對自己有機會親眼看到回歸時的記錄和文件,感覺非常值得。

中國和平統一促進會香港總會副會長鄭蘇薇在看過展覽笑說:「我來了中聯辦很多次,都沒有機會參觀辦史館,非常感謝中聯辦組織開放日的活動,如此深入地接觸市民。」

香港台灣新女性協會會長沈蔡孟真及女兒沈明悅亦到場參觀。沈蔡孟真表示,自己從台灣來香港廿多年了,看到祖國現在越來越強大,並相信未來一定會越來越好。

香港兩岸客家研究中心常務總幹事謝錦蓀形容,該中心的成員都很年輕,希望帶領兩地的年輕人繼續多多交流。

■圖/文:香港文匯報記者 郭天琪

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻