logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

【特稿】指控行管會 譚文豪卻拒交「人證」

2019-05-21
■譚文豪單方面聲稱一名立法會前女保安員因政治立場被「打壓」,卻拒絕配合調查。 譚文豪fb視頻截圖■譚文豪單方面聲稱一名立法會前女保安員因政治立場被「打壓」,卻拒絕配合調查。 譚文豪fb視頻截圖

公民黨立法會議員譚文豪早前夥同一名立法會前女保安員,高調召開記者會,並單方面聲稱該名女保安因為政治立場被「打壓」,更不獲續約云云。立法會行政管理委員會昨日討論有關事件,行管會主席梁君彥表示,由於指控內容嚴重,決定安排秘書處調查,並要求譚文豪提供進一步資料。不過,譚文豪就諸多推搪,聲稱「不會在沒有保障下,讓證人出現」云云。

據悉,昨日會議上曾建議成立三人小組調查事件,但被譚文豪拒絕,認為應先由秘書處初步調查,有關建議獲大部分委員同意。行管會冀譚文豪提供涉事人員的人名資料等,待秘書處有初步報告後,才決定下一步行動。

譚文豪及後接受傳媒查詢時稱,鑑於梁君彥提出,由民建聯議員黃定光領導三人小組進行調查。他不滿梁君彥「欽點」,又質疑建制派負責領導的「獨立性」,所以拒絕建議。譚文豪又稱,秘書處至今仍未有任何回應,故要求秘書處先交報告,而早前事主曾去信秘書處,已列明涉事保安人員的人名及其他資料,亦有人證,自己「不會在沒有保障下,讓證人出現」云云。 ■香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻