logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【姓名館】姓名札記之撲朔迷離的丁蟹效應(一)

2019-06-11

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

緣起有一晚,一位友人知我每星期二都會執筆寫一篇專欄文章交付香港文匯報姓名館,於是他發信息給我想我寫寫藝人鄭少秋。我想想有何特別原因他如此有興趣於此藝人呢?正當迷惑中,接茈L補充想知「丁蟹效應」的原因!

當我細想了一會,此題材的確蠻有趣味性的,沒有多想便回覆:「好,下下期啦!」回覆信息後,才意識到友人太抬舉我吧!此問題如此離奇,怎可肯定我一定能破解其奧秘呢?

首先所謂「丁蟹效應」所指的是凡有資深藝人鄭少秋的劇集或節目播出後,好像總會引發股票市場的不安,動盪地向下跌或急挫,而其巧合度超過十數次,且有九成以上的吻合。

驟耳聽,根本不可能股票市場的走低下跌是由於某一個人的作品或消息播出而發出如此厲害的影響力!廣東話就是:「隊U個市!」

哈!哈!根本就是荒謬的說法,但因太巧合的結果時常繼續出現,就算鄭少秋本人對於這哭笑不得的牽扯,都不得不以幽默的方式回應「是難得的機會趁低吸納」云云。

正正就在我準備執筆寫此文章的時間,Viu TV正在首播由鄭少秋主演的《詭探前傳》,而股市就在此日即5月23日,庚申日跌了439點。

如此詭異的效果,真有人知其真實的原因嗎?我真不知哪裡來的自信,我知我一定能破解此謎題,於是我稍微行禪一下,我就知道了方向!

根據我了解的五行唯識觀念中我相信:「空中本無識,唯識變萬有。」因此,當我們的世界,有了金融股票的市場後,除了實體買賣的貨物貿易外,也有虛擬的前景買賣。而此虛擬的買賣所產生的資金流動絕對不亞於實體的貨物流動,正當任何的無實體的金融產品能產生投資上的價值,這就會與五行「金」相應,既有貴的概念,又有固態、實體的概念,就能與金融資產完全相符合,資金的流動創富自然也會與「水」符合。

簡言之:金融、股票、資產、資金就是金和水,故根據「天律」,自然當股災來臨,必然與金和水被剋有關聯性。

   癸 (資金)

剋  丑

  己癸辛(金融)

比方:1973年股災,正是癸丑年。金融所產生的資金流動性,辛生癸被主氣己土(-)所打絕!所以股災出現。只不過為何當時剛好就是鄭少秋在TVB的劇集「煙雨濛濛」的劇集首播?!

原因是很奇妙的!鄭少秋的原名姓黃,其後跟繼父改姓氏為鄭,而名字叫創世。而「鄭創世」的五行組合為「辛丁戊」,用姓名五行一配入流年便一目了然。

          年

鄭 辛    合  癸(食:演藝)

創 丁       丑

世 戊(印) 戊←己癸辛(我 落運)

-鄭姓「辛」我落運﹔

-辛生癸(-水)即聲望,演藝﹔

-而更重要的是己化進變成戊,是鄭少秋的「印」星,即地位﹔

-而癸(聲望)合戊(地位),當然得大名。

當然其姓名總格也透露了玄機,當大家細看總格的組合,便發現兩個主要的五行生態:(一)丁火剋辛金;(二)丁火生戊土再生辛金,辛金即「我」!所以當時間天律出現火剋金,即不利於金融的時候,往往對於此姓名格局,因為有戊土的轉化,所以對於「鄭少秋」而言,不但無大礙,還會有大名! (待續)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻