logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

新帥點兵首次亮相友賽 港足登「台」迎新氣象

2019-06-11
■香港足球隊今晚在旺角大球場迎戰中國台北。   足總圖片■香港足球隊今晚在旺角大球場迎戰中國台北。 足總圖片

香港文匯報訊(記者 黎永淦)旺角大球場今晚上演足球友誼賽,由香港(港足)對中國台北,比賽將於晚上8時正鳴笛。今仗也是新教練麥柏倫上任後的首場比賽,到底他的來臨會為港隊帶來什麼改變,各位球迷入場便可大概知一二。

為備戰9月份展開的世界盃亞洲區外圍賽第二圈賽事,及年底東亞足球錦標賽決賽周,足總安排了今仗讓麥柏倫試陣,對這位芬蘭教頭是一大考驗。他首次為港隊點兵已遇上阻滯,更公開表示「可惜未能選上所有希望入選的球員」,日前決選23人名單,更放棄了包括辛祖及馮慶燁等和富大埔聯賽冠軍成員,反而意外揀選了袁振昇、陳廣豪、羅梓駿、孫銘謙及陳晉一共5位新人,約佔大軍的20%,比例上略為偏高,似反映麥柏倫求變的決心。

棄冠軍成員 徵五新人入隊

新丁之一陳廣豪對自己初次入選港隊感到高興,同時亦十分緊張,他表示:「在操練時感覺良好,亦清楚自己尚有許多地方需要學習和改善,將以平常心面對,並會加倍努力,好好把握今次機會向一眾前輩學習。」惟麥柏倫有可能安排他踢中場,而非最擅長的前鋒,他指仍需要時間去適應。

至於陳晉一也指出,現時教練要求進攻時要踢得爽快,要有機動性,並且要有較多的走動去配合前場,需要時間去適應新戰術風格。同樣首次入選港隊的孫銘謙坦言,能與偶像一同練波,同時亦可向各人偷師感到興奮。

香港和中國台北隊去年曾於東亞足球錦標賽外圍賽交手,當時港隊作客以2:1險勝。教練麥柏倫認為對手近年戰績冒升,實力較過往增強,擁有一定的戰鬥力。他又預期今仗會是一場較體力化的比賽,希望球隊能踢出部署,並要踢得更具侵略性。他同時亦期望球員能盡量爭取表現,希望借助今場友賽試出最理想陣容。另外,他亦會給予年輕球員上陣及證明自己實力的機會,希望透過比賽吸收國際賽經驗,從而提升水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻