logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

奧雲客串演宣傳片 不排除涉足電影業

2019-06-12
■奧雲(左)表示電影中的角色仍在跟導演研究當中。■奧雲(左)表示電影中的角色仍在跟導演研究當中。

香港文匯報訊(記者 李慶全)足球名宿米高奧雲(Michael Owen)前日來港為客串演出的電影《漂洋女孩》拍攝宣傳片。奧雲與導演林偉光一同接受訪問,奧雲表示電影中的角色仍在跟導演研究當中,暫時保持神秘感。

奧雲坦言到過亞洲很多次,亦得知亞洲電影很著名,也有不少人問過他有否興趣拍電影,他說:「要嘗試過才知道,永不會說不!」今次應好友邀請演戲,但有否想演正派還是反派角色?奧雲指視乎導演的要求,合理的都會考慮,當然能演回球員就最好。問奧雲又有否興趣投資電影?他坦言這永遠不會知道,也感覺電影這行業很特別,所以不肯定說不會,要是今次拍攝能令他有所體會,也不排除將來有這可能。問奧雲今次是否撐老友不收片酬?奧雲投資者好友表示一定會給予片酬,除非對方都有份投資。

揚言人生中首下廚

而奧雲所拍的宣傳短片,主要是帶出這部電影於七月中會進行新演員招募,如果成功通過招募考試,便有機會跟奧雲在電影中合作。奧雲前日參與拍攝宣傳短片,也是他首次於鏡頭前演戲,完成後的感受:「這不可以當演戲,因為我不是演別人,而是演回自己,還是奧雲,不過演出的過程很有趣,最難是要我講廣東話!」奧雲指導演本想他講多一點廣東話,但最後他仍只講了一句「唔好意思」,而這都要練了好一會。

此外,在宣傳短片中,又見到奧雲落廚整叉燒,奧雲謂這真的是人生第一次,因為他從來不入廚,一生人未煮過飯,他表示中國菜之中最喜歡叉燒,第一次煮叉燒原來不是太複雜且很有趣:「我都煮得不差,很美味!」

導演林偉光透露今次電影將於英國取景,題材包含足球元素,除奧雲會演出外,會從內地、香港及英國等地選拔三女二男新人,當中要懂踢足球和音樂,而林導曾拍Y2K短片,故也有意找回當年一班《Y2K系列》的「小朋友」重聚,余文樂、蔡卓妍、關智斌、方力申、唐詩詠及談善言已答允客串,另林海峰於片中亦會與奧雲切磋球技。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻