logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

深圳擬下放土地審批權

2019-06-12

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)深圳市司法局日前發佈通告稱,為推動深化規劃和自然資源體制機制改革,適應新的變化和降低制度性成本,深圳將進一步下放土地供應方案審批職權,目前已在司法局官網上公開徵求社會公眾意見。

此前,深圳市政府發佈《深圳市人民政府關於深化規劃國土體制機制改革的決定》(下稱《決定》)。深圳市司法局表示,《決定》實施近兩年來,一些新情況、新問題不斷出現,並且部分規定相較於改革舉措具有滯後性。

項目面積不逾3千平米

為此,深圳市規劃和自然資源局啟動《決定》的修改,形成《徵求意見稿》,並提交深圳市司法局審查。

據了解,《徵求意見稿》將土地整備留用土地佔用國有儲備地不超過3,000平方米的項目的供地方案下放區政府審批,增加將作價出資用地審批、置換用地審批、未完善徵(轉)地補償手續用地流轉方案審批作為市政府保留職權,原由深圳市政府行使的土地供應方案審批職權下放區政府行使。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻