logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

人口老化 啟發學生設計靈感

2019-07-06

畢業作品向長者傳遞關愛

年輕人一向創意無限,有茪扆谷瑼讀熒Q像空間,若把其創意應用於設計上,定必能設計出意想不到的產品。現今的設計師不但在設計產品上追求獨特創意,還希望透過設計為社會帶來「銳變」。香港知專設計學院(HKDI)和香港專業教育學院(IVE)李惠利院校日前舉行了學界的年度設計展Emerging Design Talents 2019,展覽以「EVOLVE」為主題,寓意茬]計新生的「銳變」。當中不少畢業學生的作品均探討茪ㄕP的社會議題,如:人口老化、都市人的生活壓力、居住環境問題等,學生透過生活體驗和日常觀察啟發設計靈感,望透過作品引發大眾反思。

文、攝:香港文匯報記者 Aimee

人口老化問題近年成為社會熱話,曾有報告顯示香港的人口老化速度會在未來20年顯著加快,有設計學院的學生關注長者需要,特意設計了不同的產品方便長者生活。是次設計展中有部分作品曾在今年的米蘭國際傢具展中展出,更獲得不少好評。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻