logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

免俯身拾起的枴杖

2019-07-06
■「Sidekick」主要由楓木製成。■「Sidekick」主要由楓木製成。

走在設計展中,作品「Sidekick」特別吸引荌O者的目光,「Sidekick」由黃智健設計,他曾在運動時受傷,使用了枴杖半年,令他深深體會到長者使用枴杖的困難。在使用枴杖時他曾不小心把枴杖掉在地上,但因有傷患令他難以俯身拾起,因此令他萌生設計「Sidekick」的意念。「Sidekick」是一款便於長者使用的枴杖,即使枴杖掉在地上,只要輕輕一踏枴杖上的扶手位置並拖後,枴杖便會「站起來」,讓使用者能輕易撿回。

枴杖主要以楓木製造,令其重量更輕、更結實。仔細留意下會發現扶手位置呈五角形,這是為了方便使用者能輕易撿回枴杖而特別設計的。另外,扶手位置亦特別加上防滑設計和手帶,令柺杖能穩固地靠在桌邊等位置,不易滑落。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻