logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

枴杖椅子二合為一

2019-07-06
■「Tri Cane 隱藏式枴杖_」可根據用途自如地伸縮。■「Tri Cane 隱藏式枴杖_」可根據用途自如地伸縮。

外表如一張椅子,收起椅子便成枴杖,這是劉子晉的作品「Tri Cane 隱藏式枴杖_」,作品靈感來自於患有腳患並使用枴杖生活的家人,因腳部不適,不時要坐下來休息,但設計的學生明白到要長者攜帶摺椅外出十分不方便,因此設計本作品,把枴杖和椅子二合為一,讓長者可以更簡便、隨時隨地坐茈薿均C「Tri Cane 隱藏式枴杖_」外形有別於一般傳統枴杖和枴杖_,其採用了熒光綠色和啞面銀色作枴杖_的主色,此設計令枴杖_外形更時尚有型,減低了長者使用枴杖_時負面標籤的感覺。

只需單腳操作,即可自如地伸縮作枴杖或座椅之用途,更可調校至不同高度以迎合不同情況需要。當作枴杖用途時,礙眼的_面能巧妙地隱藏起來,成為枴杖的扶手。扶手下方有一個按鈕,只要把按鈕往下推,枴杖部分就變成由三個三角形組成的椅子腳。要還原成枴杖也十分容易,先把_面收起成扶手,在椅子腳的下方有一個凸出綠色的掣,只要用腳一踏並同時提起扶手便可。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻