logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

洪秀柱:未來統一是必然道路

2019-07-06
■洪秀柱指未來統一是必然道路。 資料圖片■洪秀柱指未來統一是必然道路。 資料圖片

香港文匯報訊 據中通社報道, 國台辦主任劉結一日前稱已與中國國民黨前主席洪秀柱等人達成推進和平統一進程等共識。對此,洪秀柱5日受訪時強調,未來統一是必然的道路,現今藍綠政治人物為反而反,卻都拿不出積極論述或有效對策。

劉結一在5日津台會開幕式致辭稱,6月份以來,洪秀柱、新黨主席郁慕明、台灣民意代表高金素梅等有識之士先後率團前來,圍繞「兩岸關係與民族復興」主題與大陸各界人士深入交換意見,開展對話協商,達成了共同反對「台獨」分裂,攜手推進祖國和平統一進程,實現民族復興,深化兩岸融合發展,促進兩岸青年、基層、文化交流,加強民族團結等多項重要共識。

洪批部分政客為反而反

洪秀柱今日上午搭機前往浙江杭州,出席第二屆海峽兩岸青年發展論壇。她在受訪時強調,根據台灣地區憲制性規定,未來統一是必然的道路,不過現今藍綠政治人物為反而反,有人不承認「九二共識」,也有人拒絕「一國兩制」,但是反對之餘卻都拿不出積極的論述或有效的對策,希望大家認真思考講真話。

洪秀柱抨擊蔡當局不重視台灣地區憲制性規定,若不承認「一中」原則,可以「修憲」,但是要想清楚後果需台灣2,330萬人民承擔。她也痛批,那些有海外護照的人,煽風點火後一走了之,但是「台獨」慘痛的代價及後果將由台灣人民承擔。對於許多人不認同她的政治立場,洪秀柱表示不在乎,她只說真話,真正為百姓及下一代虓Q。

籲黨內團結

目前正值國民黨初選民調前夕,「郭韓之爭」日益白熱化。作為前黨主席的洪秀柱坦言,初選過程出乎意料地激烈,競爭原本是好事,但最重要的是,競爭之後,能否整合。

對於「非某某不投」的言論,洪秀柱坦言確實危險,若最後出線的人,不是支持者當初理想的人,因此不去投票,不是平白無故送給民進黨繼續執政? 洪秀柱呼籲應該「非藍不投」、「見藍就投」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻