logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

國民黨「反鐵籠公投」大會師齊轟民進黨:經濟沒搞好 兩岸也沒搞好

2019-07-08
■中國國民黨「反鐵籠公投」大會師活動現場。  中新社■中國國民黨「反鐵籠公投」大會師活動現場。 中新社

香港文匯報訊 據中通社報道,中國國民黨舉辦的「反鐵籠公投」凱道大會師活動7日下午登場,國民黨5位台灣地區領導人初選參選人同台合體,黨主席吳敦義和前領導人馬英九也抵達抗議現場,批評民進黨不管是經濟還是兩岸關係,都沒有讓民眾滿意。

「反鐵籠公投」抗議活動當天下午3時在領導人辦公室前方凱達格蘭大道登場,活動訴求反對民進黨當局日前修正「公投法」,將「公投」與大選脫u。國民黨準備多份「反鐵籠公投」的「公投」連署書,盼現場支持者力挺,讓此「公投案」成案。5位國民黨初選參選人:前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中下午4時上台,並分別發表演說。

郭台銘表示,希望組一個「勝利者聯盟」,5名參選人共同簽署團結公約宣示團結,同時歡迎所有的支持力量,明年選舉的目標就是打敗蔡英文、打敗民進黨。

韓國瑜:一起「下架」蔡英文

韓國瑜致辭時表示:蔡英文上任以來,大家的日子沒有過得更好。蔡英文得到選票,不幫台灣民眾好好過日子,拚經濟,選舉一到便製造衝突,希望大家2020年一起「下架」蔡英文。

朱立倫則指出,民進黨以安全為理由,將「公投法」修惡,打壓不同的聲音。這是一場拒絕綠色恐怖的大會。他也強調,初選結果7月15日出爐後,國民黨只有一條心,全力團結在一起,目標只有一個,就是台灣要贏。

張亞中表示,他若贏得初選,會全力協助重啟第四核能發電廠「公投」,若贏得選舉,會全力推動兩岸關係和平發展。

吳敦義喊話團結:「非藍不投」

吳敦義批評,蔡英文任內經濟沒搞好,兩岸也沒搞好,目前兩岸呈現僵持對峙局面。他強調,希望兩岸和平發展。懇請民眾支持國民黨在2020年贏得選舉,重返執政,也呼籲國民黨不論哪位參選人出線,其他人都要團結支持,「非藍不投」。

馬英九批評,民進黨去年「九合一」選舉大敗,不知檢討執政缺失,卻歸咎「公投」綁選舉,深怕影響蔡英文連任,粗暴修法為蔡英文護航。今天(7日)不分黨派,不分族群,懷茧L比沉痛與憤怒的心情,強烈抗議民進黨亂修「公投法」,對蔡英文打壓民主提出嚴厲譴責。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻