logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

作弊抄襲零個案 9人試場拍照被罰

2019-07-10

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)考評局昨日公佈本屆文憑試的違規和處理情況,今年絕大部分的考試違規項目均有錄得下跌,其中「作弊」及「校本評核/作品集抄襲」都錄得「0」宗個案。考評局總經理(學校考試及評核)許婉清提醒,今年仍有發現部分考生在應考口試前,在報到室使用手機,亦有部分考生在試場拍照,強調有關情況都不容許,同學務必注意。

許婉清昨講解本屆考試違規統計數字,本屆共有9名考生被發現在試場拍照/將電腦條碼或試場照片上載互聯網,「有些人可能出於好奇,或可能想朋友知道自己正在考試」,其中8宗是將照片上載互聯網,涉事學生該科目成績被罰下降1級,另有1宗是發現有學生在試場內拍照,作扣分處理。

本屆另有78宗違反手提電話規則個案,其中75宗輕微個案,作扣分處理,3宗為有關科目成績被罰下降1級。此外,本屆共有482宗沒有自備收音機、耳筒、電池個案,43宗應考聆聽考試時遲到,以及有14宗因攜帶不恰當器材而要到特別室應考聆聽考試個案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻