logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

文憑試考生遇溺亡 升大學夢碎

2019-07-10
■在大嶼山遇溺身亡的男生遺體,由仵工抬離醫院。■在大嶼山遇溺身亡的男生遺體,由仵工抬離醫院。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、鄺福強)一名成績優異的應屆香港中學文憑(DSE)男生,昨日趁放榜前與友人到大嶼山長沙燒烤及游水,詎料樂極生悲,在離岸50米暢游時,遭大浪捲走失蹤,友人大驚報警。

水警及消防員趕至進行搜索下,約一小時在海中發現救起遇溺青年,送院搶救證實不治。據悉,遇溺男生已獲大學有條件取錄。

遇溺男生陳×霆(18歲),生前就讀天水圍中華基督教青年會中學。據悉,陳與家人同住新界區,他讀書勤奮,在校內成績一直名列前茅,已獲大學條件取錄,原定今早返校接香港中學文憑(DSE)成績單,若他無失手,相信很大機會考進大學。

昨日下午3時許,陳相約兩名好友到大嶼山嶼南道一個營地消遣,而營地外為長沙泳灘。

離岸50米游水 突翻大浪

現場消息稱,至昨日傍晚6時許,陳在離岸50米海面游水,但突然翻起大浪,陳奮力與海浪搏鬥嘗試游返上岸不果,反被大浪愈扯愈遠遇溺呼救,同行友人嘗試落水拯救,但因海面大浪不成功,未幾陳更遭大浪捲走失蹤,友人大驚報警。

水警輪及消防員趕至進行搜索,約一小時後終在海中尋獲陳,他被救起時已昏迷不醒,由救護車送往北大嶼山醫院搶救,惜證實不治。

警方初步調查無可疑,列作「送院時死亡」案處理。陳的親友接報趕至醫院,驚聞噩耗,傷心不已。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻