logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

玩味字體設計 夏日趣味聯乘

2019-07-10
■LONGCHAMP充滿活力的LGP Monogram圖案,將率性的街頭風格融入中性設計中。■LONGCHAMP充滿活力的LGP Monogram圖案,將率性的街頭風格融入中性設計中。

一向以來,Monogram都深受不少潮人喜歡,尤其是以字體、幾何圖案等合併而成,隱約展現品牌的標誌,突出字體玩味的設計。今個夏季,不少服裝品牌與卡通聯乘,當中亦有融入塗鴉字體的元素,將他們獨有的創作特色融入時裝及手袋系列中,在時尚的造型上添一份趣味感。 ■文、攝(部分)︰雨文

充滿活力的幾何圖案

Monogram向來感覺沉實兼靜止不變,但LONGCHAMP的LGP字母顯然充滿活力,9個跳脫的字母打破常規,恍如一場縱橫交錯的人生遊戲。LGP Monogram系列融合幾何圖案和都市文化,其結構靈感啟發自Bauhaus藝術,但視覺效果卻有如Andy Warhol的作品般奪目,正正與品牌充滿趣味及時尚的現代風格相呼應。

LGP系列首度於紐約時裝周亮相,其縱橫交錯的街道亦是LGP系列的靈感來源之一,鮮明的LGP字母貫穿整個系列的手袋、配飾及服裝的印花上,將率性的街頭風格融入中性設計中。同時,品牌的兩大經典手袋款式亦加入LGP元素,分別為Le Pliage LGP及Le Pliage Cuir LGP,如Le Pliage手袋的尼龍布料上滿載LGP的幾何圖案,除了既有的Tote Bag及旅行袋外,系列還包括時尚必備的背包、腰包及風格多變的小皮袋。

至於配飾及服裝方面,LGP的動感亦以不同方式呈現,如採用潛水布料或針織的Slip-on波鞋款,巧妙運用黑色皮革,在鞋邊分別繡上「Long」及「Champ」,而鞋底更印有熒光色的LONGCHAMP奔馬圖案,實屬Logo愛好者的不二之選。這嶄新的LGP Monogram圖案系列,融合幾何圖案和都市文化,成為跨越世界的語言,展現出獨有風格及活力與摩登的一面。

充滿少女心的貓造型

今個夏季,:CHOCOOLATE首度與MARIE推出聯乘系列,以她既可愛又優美的時尚形象,推出一系列充滿少女心的聯乘單品,除了用上品牌一貫的黑色、白色及灰色為主色調外,還加入大量粉色元素 ,以MARIE身上的粉紅色與湖水藍色,加上經典的蝴蝶結作點綴,打造出一個活潑可愛的夏季系列。

設計師融合美式復古文化,把MARIE化身雜誌FASHION ICON設計出多款圖案印花TEE、CROP TEE、連身裙及配飾小物,系列推介配上織布章的MARIE ALL OVER PRINT印花圖案TEE、仿效美式雜誌封面的MARIE印花圖案連身裙、MARIE恍如從口袋中爬出的印花間條POCKET TEE,玩味十足。在配飾小物方面,系列備有立體MARIE大頭造型手袋,搶眼可愛,為夏日時尚造型增添少女味。

以塗鴉設計的霸子頭

向來以塗鴉等元素作主打的I.T旗下的原創品牌FIVE CM,一直與各個志同道合的單位推出聯乘系列,在今個盛夏,FIVE CM就和The Simpsons攜手合作,推出一系列色彩奪目的T恤單品,運用哥哥霸子的頭像作主軸貫穿整個系列,並加入媽媽美枝作點綴。

而且,在系列中亦不難發現品牌拿手的玩味字體設計及標語細節,設計師以黃、紫、熒光粉紅等作為主色調,配上彩虹色印花,為系列增添不少夏日氣氛。不論是戴蚞u髏面具的霸子、滿身紋身的霸子、以標語拼湊出來的霸子頭像或是仿女皇頭的美枝,皆鮮明地注入了品牌的DNA,讓卡通T恤瞬間變得帥氣,同時突顯中性化的造型。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻