logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

跑步跨過考試 腦痹生放眼殘奧

2019-07-11

香港文匯報訊(實習記者 楊曉瑩)身體有殘障的文憑試考生,儘管分數未必亮麗,但他們對學習及追夢所付出的努力,其實並不遜色。就讀香港耀能協會田綺玲學校的鮑錐耀,因為腦麻痹後遺症令雙腳行動不便,但仍憑堅毅努力練習跑步,成為現役殘疾人港隊短跑代表,同時兼顧溫習與訓練。雖然放榜成績未如理想,他仍希望能升讀體適能課程為當教練鋪路,放榜後會全力投入比賽,期望爭取2020年東京殘奧入場券。

今年19歲的鮑錐耀由於早產而患腦麻痹,雖大致康復但雙腳仍行動不便,亦有過度活躍及專注力不足。因為精神壓力及時間分配欠佳,他於文憑試考6科只獲得5分,坦言對成績不滿意,但仍希望報讀體適能銜接文憑課程,未來成為教練,將自己對運動的熱忱傳遞給下一代。

田綺玲學校另一考生李諾晞同樣患腦麻痹,今年成績亦欠佳,但她仍努力追夢,希望升讀與甜點及咖啡製作相關的文憑,畢業後開設屬於自己的咖啡店。李爸爸則認為,女兒於考試盡力已經足夠,也對諾晞有清晰的事業方向目標感欣慰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻