logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

琱j報讀人數年升35%

2019-07-11

香港文匯報訊(記者 柴婧、實習記者 楊曉瑩)今年約有兩萬名考生獲「33222」或以上成績,爭奪約1.3萬個8大聯招學額,教界估計,5科20分以上較有機會獲取錄,故放榜後不少未能「穩操勝券」的考生急急趕往各自資院校尋求出路。其中去年底正名的琤秅j學昨日放榜日有逾7,000人報讀,按年上升35%。

琤秅j學署理長許溢宏表示,報讀人數增加主要受大學的正名效應影響,感謝家長與同學的信任,而由於今年獲「33222」總考生數下降,該校預計收生平均分由17分降至16分左右,並維持1,200人的收生目標。

考獲18分的溫悅宜昨放榜後前往琱j報名,她表示成績比預期好,又有感琱j已經升格,認受性會較高,所以報讀工商管理課程。同樣報讀該校周琪桉,連同日文的5分,於文憑試共獲得20多分不俗成績,由於中學有選修企業、會計與財務概論,所以選報工商管理。

就讀文理書院的羅尚言則希望能夠就讀琱j的新聞及傳播學課程,他表示自己喜歡寫作但於英文科失手,擔心未獲聯招取錄,加上有朋友已經在同一學系就讀,所以前往報名。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻