logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

蜂蜜搶購一空 女兒學費不愁

2019-07-12
■段仁義幾乎每天都圍虒謗c轉,察看蜜蜂生長情況。香港文匯報記者姚進 攝■段仁義幾乎每天都圍虒謗c轉,察看蜜蜂生長情況。香港文匯報記者姚進 攝

段仁義的女兒正在讀高二,平時在校住宿。為照顧她明年高考,段仁義的妻子在學校旁邊租房陪讀,也順便照看放在那邊的20多箱蜜蜂。

「一箱蜜蜂可以產蜜10至15公斤,七八月份的榔樹、椆樹蜜每公斤可以賣100元,山桂花蜜每公斤可以賣200元。」段仁義算了一筆賬,一箱蜜蜂一年可以創收1,000元以上,2017年他出售蜂蜜、蜂種收入近10萬元,今年的收入有望更上一層樓。

孩子的學費,甚至考上大學以後的費用,都不用愁了。「現在主要是蜂蜜的銷路好,一有蜜出來,馬上就被搶購一空,根本不愁賣。」段仁義興奮地說。他表示,對現在的生活很滿足,普通老百姓並不求大富大貴,只要生活無憂,孩子有出息,一切足矣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻