logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

姜皓文練三項「鐵人賽」

2019-07-12
■姜皓文與鄭融的家人都分別受眼疾影響。■姜皓文與鄭融的家人都分別受眼疾影響。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)姜皓文與鄭融昨日以大使身份出席慈善單車賽宣傳活動,同場還有前國家體操隊成員李寧和李小鵬。

已經第二年參加賽事的姜皓文,最難忘與其他單車高手同場,並獲其他人讓路令他專心衝線。他笑稱除了踩單車外,他有練三項「鐵人賽」,分別是放狗、洗車和去買R。由於近日天氣悶熱,姜皓文都留在家中做運動,雖然穿焗汗衫跑跑步機,但感覺始終不及跑街有效。年前才正式學踩單車的鄭融,平時多數玩長跑,是踩單車的新手,如有合適的賽事也想參與。

由於慈善賽籌款幫助眼疾患者,姜皓文與鄭融都認同活動很有意義,因為他們的家人都分別受眼疾影響,姜皓文說:「外母本身有白內障,雖然已做手術後換了晶體,但最近又開始看東西看不清,要立即帶她去看醫生。」鄭融的媽媽也曾患飛蚊症,擔心因看不到事物會影響生活,她說:「原本手術只有10%機會成功,很好彩媽咪做完都成功,覺得眼睛真的好脆弱,看不見事物會帶來很多不便。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻