logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】蔡冠深:文藝晚會青年樂會共賀國慶

2019-07-12

香港同胞慶祝中華人民共和國成立70周年籌備委員會秘書長蔡冠深昨日介紹,籌委會今年將在紅磡香港體育館舉辦兩場演出以慶祝國慶,分別是10月2日晚「香港同胞慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會」,以及10月3日晚「中華人民共和國成立70周年國慶青年音樂會」。

蔡冠深在籌委會成立大會上介紹,首場晚會以「心連萬里家國情」為主題,將邀請廣大市民熟悉的知名藝人聯同不同演出團體,以音樂、舞蹈、歌唱等形式,為觀眾獻上精彩紛呈的節目表演,謳歌國家70年來的輝煌成就。

第二場國慶青年音樂會則以清新、活力為主調,擬邀請廣受年輕人喜愛的包括香港、內地及海外的藝人,帶來充滿活力和動感的表演,與香港青少年歡度國慶。

兩場演出將安排在香港及外地電視台、電台和互聯網播出,讓更多香港市民以至全球華人共同分享國慶70周年的喜悅。

蔡冠深表示,今年是國慶70周年,意義重大,籌委會比往年投入了更多的資源,希望為市民帶來更加精彩的表演,同時也希望社會各界踴躍支持,大力贊助籌辦經費。 ■香港文匯報記者 沈清麗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻