logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【證券分析】萬咖壹聯盈利可保高速增長

2019-07-12

工銀國際證券研究

7月7日,萬咖壹聯(1762)發佈盈利預喜,同時公佈控股股東計劃增持股份。公司管理層舉行電話會議表示快應用、5G 時代的應用和全球擴張將成為公司未來增長的主要動力。我們預期公司未來幾年在盈利能力的改善下將保持高速增長,維持「強烈買入」評級和目標價6.50港元。

控股股東擬增持股份

管理層發佈公告稱,預計萬咖壹聯2019 年上半年收入同比增加50%以上,可望實現扭虧,與我們之前預期一致。另外,控股股東計劃在2019 年7月5日起的9 個月內收購不少於1%的已發行股本增加其持股比例。

電話會議紀要如下:(1) 手遊/應用分發營銷:今年品牌廣告市場的表現較差,然而效果類廣告業務仍在增長。

萬咖的主要變現模式是為移動應用開發商提供效果類營銷解決方案,因此今年上半年萬咖持續受益於廣告主端的強勁需求,並在更多元的垂直領域拓展了客戶群體。

最近媒體消息稱騰訊(0700)要求在內地安卓應用商店上架的其部分新遊戲按70/30 比例分成收入,而並非之前的50/50。萬咖認為若以這分成比例成為常態,遊戲發行商將有更多廣告預算。

(2) 快應用:管理層表示現時快應用覆蓋超過10 億部智能手機並且擁有超過2億個月活躍用戶,尤其是「快遊戲」已廣受開發商和用戶的歡迎。目前已有來自20 多個垂直領域的移動應用開發商已茪漍}發快應用。

加快擴大海外市場佈局

(3) 全球擴張:公司正計劃跟隨中國智能手機生產商的步伐擴大海外市場佈局,目的地包括東南亞、歐洲及其他新興市場。公司預期全球擴張策略有助硬核聯盟和快應用聯盟建立巨大的新用戶基礎。

我們維持萬咖壹聯2019/20年營業收入預測不變,分別為人民幣26.23 億元/40.78億元,可望實現人民幣1.91億/3.26億元經調整淨利潤。

風險:與手機商的合作存在不確定性;線上廣告和線上遊戲行業的政策環境或監管環境收緊;管理層的高增長擴張計劃執行不理想;股票流動性風險。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻