logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

啟德 4A1號地下周截標

2019-07-13

香港文匯報訊 (記者 顏倫樂)啟德第4A區1號地皮將於下周五(7月19日)截標,指定作私人住宅用途及安老院舍和幼兒中心的政府地方。天俊測量師行執行董事張楚然表示,今次地皮並非望維港海景,地價於啟德跑道區一帶來說會較低,故此預計每方呎樓面地價達13,000元,估值約135.71億元,但相信仍將吸引不同發展商入標競投。

啟德第4A區第1號地皮,地盤面積約176,368方呎,最高可建樓面約1,075,840方呎。據了解,項目上蓋面積不多於40%,至少5%上蓋面積須為低座項目(高度限制為香港水平基準35米;不得少於6層及高於8層;須連於東北面地界至少其17%);而高座項目(高度限制為香港水平基準110米)則不可超過25%上蓋面積。

4A2號地擬申10%建社福設施

而此鄰地皮的啟德第4A區第2號地皮,位置相對優越。社會福利署近日向城規會申請,擬於地盤內興建社會福利設施。申請文件顯示,福利設施所涉樓面約122,710方呎,約為地盤住宅樓面的10.2%,包括一個200個床位的安老院舍暨30個服務名額的長者日間護理單位、一個提供60個服務名額的長者日間護理中心、一個長者鄰舍中心。

另外,亦會有一個綜合家居照顧服務隊、一個提供30個服務名額的兒童之家、一個提供120個服務名額的綜合職業康復服務中心及一個提供50個宿位的中度弱智人士宿舍。資料顯示,啟德第4A區第2號地皮安排於本季內推出招標,可建樓面約1,205,065方呎,市場對地皮估值204.9億至229億元,預計每方呎樓面地價約1.7萬至1.9萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻