logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

陳勇:雙重標準 一心亂港

2019-08-07

香港文匯報訊 民建聯副主席陳勇日前接受新華社專訪時認為,當前香港的亂局,背後有美國和「台獨」勢力的參與。他批評,歐美國家對於本國蓄意破壞法治的暴力分子是毫不留情的,但對香港這些暴力分子卻不斷「美化」,目的就是要把香港搞亂。「就算香港打壞了和他們也沒關係,越亂他們籌碼反而越大。」

美添貿戰籌碼 助蔡英文遮醜

陳勇批評,美方意圖以香港作為籌碼跟中國討價還價,為貿易談判增加勝算;而台灣蔡英文當局政績不彰,把香港搞亂搞壞,有利於她轉移目標、販賣恐懼、拉抬選情,拒絕「一國兩制」、和平統一,也迎合了美國「以台制華」的策略。

他指出,早在非法「佔中」期間已經看到外部勢力干涉的端倪,包括準軍事化的溝通系統、組織等。非法「佔中」以失敗告終,但是這些敵對勢力並沒有放棄,反而加大力度進行總結、進化。這次衝擊活動的組織者汲取「佔中」教訓,以打游擊為主,對政府管治和法治價值造成的損害比「佔中」時要大得多。

「這些激進分子從頭包到腳,經常進行公開施暴,不僅毆打警察,對和他們政見不一的普通市民也進行無差別的攻擊、羞辱。」陳勇指出,反對派和西方勢力掌握的媒體對激進分子的暴力行為「輕輕帶過」,對警方維護社會秩序時發生的衝突卻進行「鋪天蓋地」的報道,這種單向灌輸、偏頗報道,誤導了不少人。

他說,隨荇伅§徽鴃A激進分子的行為越來越暴力、血腥,甚至還用上燃燒彈和改造的武器,讓越來越多市民看清了到底是哪些人要把香港導入沉淪,哪些人在破壞香港的法治價值,擾亂香港的秩序。

他表示相信大部分市民都希望香港有秩序、依法辦事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻