logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

李柱銘老點公眾 市民聲討促收手

2019-08-13
■約20名市民昨日自發聲討李柱銘,促收手不要再搞亂香港。 香港文匯報記者  攝■約20名市民昨日自發聲討李柱銘,促收手不要再搞亂香港。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 杜思文)當一眾被煽動的年輕人上街作出違法暴力行為,面對前途盡毀的問題時,不少一再誤導社會公眾的反對派核心人物就安坐家中,甚至拿茬o些年輕人的錯誤向美國「主子」邀功。昨日,約20位市民自發到「禍港四人幫」之一的民主黨創黨主席李柱銘位於金鐘的辦公室及半山的住所處聲討「訟棍」,促他盡快收手,不要再搞亂香港。

昨日下午3時許,約20名市民自發在李柱銘位於金鐘的辦公室及半山的住所處聲討「訟棍」。市民們手持「亂港大漢奸,訟棍李柱銘」、「漢奸嘴臉,暴露無遺」的標語,並高叫口號,痛斥李柱銘及反對派的賣港行徑,促其快快收手,不要讓香港更加混亂。

途中遭反對派粉絲挑釁

不過,市民在金鐘地鐵站附近和平示威時,遭到反對派支持者的指罵和騷擾,參與示威的市民繼續呼叫口號,對辱罵置之不理,不久便離開,但指罵者尾隨和平示威的市民至金鐘的士站,途中更是粗口不停,威脅、挑釁意味明顯。

參與聲討李柱銘的市民羅先生表示,指罵者已近乎失去理性,誰才是文明和平地表達意見的市民,明眼人一看便知。羅先生續說:「終於表達了自己的心聲,好舒服!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻