logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【魔法館】顏色的魔法?(五)

2019-08-13
■從左到右是粉色、深棕色、清晰/白色■從左到右是粉色、深棕色、清晰/白色

香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,善於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。■Benny Wong

色彩療法中使用的顏色的含義,今次我會跟大家介紹第12、13、14款顏色的象徵意義。

12)粉色/淺紅色紫色含義

<關聯意思>

心、女人、女孩、櫻花

<抽象概念>

可愛、美麗、優雅、奢華、迷人、虛弱、善良、考慮、志願者、親情、自愛、奉獻、服務、奉獻精神。

<思想,宗教,文化>

心輪,誇張大膽的嘗試

13)深棕色/棕色含義

<關聯意思>

土壤、地球、泥、領域、樹幹、死的葉子、山

<抽象概念>

溫暖、深、重、黑暗、堅硬、堅實、健壯、嚴肅、頑固、穩定、安全、鄉村、傳統、保守、清醒、收斂、成人。

<思想,宗教,文化>

不同種類的土壤(地面)

14)清晰/白色的含義

<關聯意思>

水、光、淚、雪、冰、雲、神

<抽象概念>

乾淨、純潔、天真、融合、祈禱、寬恕、內疚、完美、細膩、莊嚴、神聖、空虛、光明、冷酷、新鮮、嚴峻、毫無意義。

<思想,宗教,文化>

光=上帝或大神,白色在基督教意義是基督的身體,白色的純真,在日本神道社,大師們也是白色服裝的。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻