logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

當代3大男高音 演出場次史上最多

2019-08-14
■杜明高2008年曾到訪香港。  資料圖片■杜明高2008年曾到訪香港。 資料圖片

現年78歲的杜明高,與西班牙的卡雷拉斯及意大利的巴伐洛堤(已故),並列為當代3大男高音之一,在歌劇界享有崇高地位,曾12次贏得格林美獎,他除了痡`歌劇演出,亦在美國洛杉磯歌劇院擔任總監。

2008年與港星同台表演

杜明高由以男高音身份出道開始,已經在古典音樂界享負盛名,其後亦逐漸進入主流觀眾視野,自2009年起轉型男中音。杜明高的指揮經驗亦非常豐富,曾指揮超過500場不同歌劇及樂團演出,倫敦交響樂團、維也納交響樂團、紐約大都會歌劇院均曾與他合作。專門為年輕歌唱家舉辦的歌劇比賽Operalia,亦是由杜明高創辦。杜明高於2008年曾到訪香港,與一眾港星在亞洲博覽館表演。

不少曾與杜明高共事的人士均形容,他極富魅力及活力,一直致力於宣揚歌劇,在業內備受尊重。他演繹過的角色多達150個,演出場次超過4,000場,數目是歌劇史上最多。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻