logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

秋季女裝 華麗優雅

2019-08-14
■Chloe秋季系列■Chloe秋季系列

踏入八月中,立秋剛剛過去,下星期又到處暑節氣,雖然天氣仍未有涼意,依然非常酷熱,但坊間時裝店已逐漸收起夏裝,櫥窗展現一系列秋裝。一向以來,秋天總給人有種深沉的感覺,不過從今年多個品牌看出,不少品牌的秋裝系列都採用色彩繽紛的碎花或圖案,甚至使用紅色系的色彩,使今個秋季的女裝服飾,展現華麗優雅的風格。 文、攝(部分)︰雨文

簡潔剪裁 鮮艷奪目

HUGO BOSS的設計與建築及藝術一直密不可分,尤以BOSS為例,在今季擔任藝術策劃者(Curator)的角色,精心挑選不同的時裝元素,結合品味與流行格調,以富啟發性及生動的手法演繹各個造型。其靈感取自紐約曼克頓俐落規律的方格形城市設計及哈德遜河谷自然流麗的線條,在服飾單品上採用不同面料,配上簡潔的剪裁,顏色方面亦加入鮮艷奪目的紅色點綴,充分展現紐約這個時尚之都的魅力。

品牌藝術策劃者同時遊走米蘭,為系列注入當地著名別墅Villa Necchi採用的暖木色調,包括羊毛大褸及針織上衣等。在女裝方面,單色系與豹紋圖案造型同樣呼應米蘭別具精緻品味的生活方式。最後,策劃者到達上海這個當代藝術的集中地,霓虹裝置、透視開揚的建築及繁華的都市生活也啟發了這個富現代色彩的服裝設計,因此服裝特別採用光面布料,如白色防水光面長褸及皮革外套等。

凍原色彩 知性美學

今年,Chloe秋冬系列將澎湃熱情與知性美學昇華,從北極光、迷失的森林以至古老的汪洋取材,鼓勵女孩於愛、熱情與承諾之間不斷探索。這個大膽創新的系列大玩各種元素,糅合傳統慶典服飾的裝飾,以至新時代女性的風格。系列以品牌經典中性色調配以取材自凍原的色彩,採用海藍色、藍綠色、靛藍色、啡紅色、灰粉色及紫藍色,大玩冷暖色對比。系列更帶來解構風格單品及黃銅鈕扣服飾,時尚外套及飄逸連身裙配上修身長褸或斗篷、開叉褶裙或修身的高腰喇叭褲。

在珠寶首飾方面,則由各種媒介交織而成,包括漸變色樹脂吊飾及手鐲,而雙色情侶吊飾則令女性本色主題更添新意。在鞋履方面,疊皮鞋跟的方頭短靴配以滾邊皮革、格紋及羅紋針織,不拘一格。系列亦帶來採用壓紋皮革及柔軟小牛皮的Aby鏈帶手袋和Aby lock鱷魚壓紋手提包,同時Chloe C及Tess手袋以雙色漸變皮革強勢回歸,不容錯過。

前衛格調 英倫古風

STELLA McCARTNEY今季以大膽奪目的前衛格調,烘托英倫古風,透過充滿個人情懷的設計,探索兩極並行的美學。女裝以對比作基調,同時展現嫵媚及硬朗,以傳統美學平衡奪目圖案,以前衛格調突顯流麗蛻變。整個系列採用品牌經典色調,如混灰色、沙黃色、玫瑰粉紅、睡蓮藍,襯以洋甘菊黃及朱紅等明媚配色,完美平衡傳統、柔和及鮮明的現代風。

當中All Together Now系列以披頭四的經典電影《黃色潛水艇》為靈感,利用迷幻圖案生動地勾勒系列面貌。套裝更採用鮮紫色及對比強烈的單色,再現樂隊於電影中的經典制服造型。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻