logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

帶蚑鷛袘P遺憾 傳奇中場史奈達掛靴

2019-08-14
去年9月,史奈達完成了他在荷蘭國家隊的最後一戰。 路透社去年9月,史奈達完成了他在荷蘭國家隊的最後一戰。 路透社

「我已不再踢球了,我想要一個可分享回憶的好地方。」當地時間12日,35歲的荷蘭國家隊前中場核心史奈達通過家鄉球隊烏德勒支發佈的短片宣佈掛靴,帶蚑鷛蚸M遺憾給自己十餘載的職業足球生涯畫上句號。

史奈達出道於有造星搖籃之稱的阿積士青訓營,在阿積士的5年和球隊一起拿到荷蘭國內所有冠軍頭銜。2007年他轉投皇家馬德里,首個球季幫助球隊衛冕西甲冠軍,但2008/09球季他遭遇傷病困擾,內部矛盾也讓他成為犧牲品。

2010年助國米成就三冠王

2009年史奈達被皇馬以低價送至國際米蘭,儘管此時國米已由摩連奴執教,但當時球隊仍未擺脫「球星黑洞」稱號。然而,在國米時卻是史奈達最輝煌的時刻。2009/10賽季歐聯準決賽對巴塞隆拿的首回合,史奈達破門扳平,隨後助攻迪亞高米列圖破門,助國米兩回合以3:2淘汰巴塞;決賽中他又兩送助攻,幫助國米時隔45年後再登歐洲之巔。該賽季,史奈達隨國米還贏得意甲和意大利盃冠軍,助國米成為首支奪得三冠王的意大利球隊。

2010年世界盃,史奈達延續了自己在國米時的佳態,奉獻5入球和1助攻,帶領荷蘭拿得亞軍。惟後來受國米換帥和傷病等影響日走下坡,2013年,史奈達轉投加拉塔沙雷,退役前還踢過法甲尼斯和卡塔爾聯賽。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻