logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

國際軍事比賽 中國隊摘4桂冠

2019-08-19
■中國參賽隊包攬「國際軍事比賽-2019」4項團體冠軍。圖為隊員慶祝在「蘇沃洛夫突擊」賽事中獲得勝利。 中新社■中國參賽隊包攬「國際軍事比賽-2019」4項團體冠軍。圖為隊員慶祝在「蘇沃洛夫突擊」賽事中獲得勝利。 中新社

香港文匯報訊 據中新社報道,中國陸軍承辦「國際軍事比賽-2019」前晚在新疆庫爾勒市民族體育公園舉行閉幕式,賽事組委會宣佈並頒發了庫爾勒賽區比賽項目的團體獎,中國參賽隊包攬4項團體冠軍。

閉幕式於當日21時許開始,13名騎士手舉國際軍事比賽會旗和各參賽國國旗,騎蚋@馬步入會場。隨後,12國參賽隊員步伐整齊走過主席台,會場響起熱烈掌聲。8月4日至15日,來自4大洲、12個國家的566名參賽隊員在中國新疆庫爾勒的賽場上展開4個項目的14場比拚。

閉幕式上,賽事組委會宣佈並頒發了「國際軍事比賽-2019」「蘇沃洛夫突擊」、「晴空」、「軍械能手」、「安全環境」4項比賽的團體獎。這四項比賽皆由中國參賽隊獲團體第一名,各分項目頒獎儀式已於本月14日和16日舉行。

中國連續3年承辦賽事

國際軍事比賽由俄羅斯國防部發起,已成為國際軍事交流合作的重要品牌。今年的賽事由中國、俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克斯坦等10個國家共同承辦。中國陸軍秉持「拚搏、奮進、榮譽、共贏」的精神,在新疆庫爾勒賽區承辦4個項目的比賽。這也是中國陸軍連續第六年參加、連續第三年承辦這一國際性軍事賽事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻