logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

華客旅巴莫斯科撞電線杆逾10傷

2019-08-19
■一輛載有中國遊客的大巴當地時間18日上午在莫斯科一路口失控撞向電線杆。 視頻截圖■一輛載有中國遊客的大巴當地時間18日上午在莫斯科一路口失控撞向電線杆。 視頻截圖

香港文匯報訊 綜合新華社及中新社報道,一輛載有中國遊客的大巴當地時間18日上午在莫斯科一路口失控撞向電線杆,車上10餘人受傷入院。據中國駐俄使館領事部消息,絕大多數因交通事故受傷被送往醫院的中國遊客已出院。領事部稱,出於謹慎考慮,尚有一名遊客因腦震盪留院觀察。

事發時,大巴正載茪@個中國旅遊團準備前往歷史名城蘇茲達爾,車上共有30多人,其中10餘人在事故中受輕傷並被送入醫院接受檢查。中國駐俄使館領事部及旅遊團領隊和導遊正在處理善後問題。事發當日下午,中國駐俄使館及中國駐莫斯科旅遊辦事處人員已前往醫院探望傷者。

其中一名傷者說,當時計劃前往郊外小鎮遊覽,沒想到開車約15分鐘就發生了這宗事故。該名傷者說,駕駛大巴的是一名俄羅斯司機。

據悉,該旅遊團自中國深圳出發,於17日下午抵達莫斯科,計劃於23日返回中國。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻