logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

走進南開大學 增加國情知識

2019-08-20
■港生領取結業證書。 香港文匯報 記者 朱燁  攝■港生領取結業證書。 香港文匯報 記者 朱燁 攝

2019「未來之星.香港青少年天津交流團」日前走進南開大學,參觀了南開大學百年校史主題展,並聆聽了《一座城和一個時代》的主題講座。講座上,南開大學教授張健為同學們介紹祖國改革開放40年來取得的輝煌成就,以及天津市的歷史沿革、社會發展和近代以來尤其是改革開放之後取得的重大成果和翻天覆地的變化。

交流團成員們表示,通過張健教授的精彩授課和參觀南開大學,不僅增加了國情知識,增強了對天津的了解,更於所見所聞中,受到了觸動和教育,使他們更加深刻地理解祖國的今天來之不易,同樣作為大學生、中學生要傳承愛國傳統,為香港的繁榮穩定,為中華民族的偉大復興貢獻智慧和力量。

來自香港中文大學英文系的王茵怡表示,南開大學培養了很多傑出的人才,他們愛國、敬業、創新、樂群的精神,很值得她們學習,「能夠認識天津這個中西文化交匯融合的城市背後的歷史,了解到當時社會變革與發展,對一個英文系的學生而言,是一次珍貴的體驗。」 ■香港文匯報記者 朱燁、張聰 天津報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻