logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

宋慶齡基金晚會 四地學子展才藝

2019-08-20

香港文匯報訊(記者 子京)香港宋慶齡金鑰匙培訓基金會日前聯同灣仔區議會屬下文化及康體事務委員會,在香港大會堂音樂廳舉辦「慶祝中華人民共和國成立70周年《大中華美麗校園、兩岸四地學子才藝表演晚會》」。來自內地、香港、澳門和台灣四地優秀的青年學子,攜手獻上一台充滿活力的文化藝術表演,吸引逾千名觀眾欣賞。

中聯辦港島工作部副部長陳旭斌,灣仔區議會主席吳錦津、副主席周潔冰,灣仔民政事務助理專員劉希瑜,康文署灣仔區康樂事務經理林燕華,廣州市荔灣區政協副主席麥韶光等出席晚會。

香港宋慶齡金鑰匙培訓基金會主席何淑雲表示,《大中華美麗校園、兩岸四地學子才藝表演晚會》這項活動已舉辦了23年,目的是邀請內地、香港、澳門和台灣四地優秀的學子同台表演,並各展所長。

她又說,粵港澳大灣區發展規劃已逐漸成為本港青年發展事業的好地方,希望港澳青年能在大灣區寫下美好人生的一頁。

當晚,兩岸四地學子各展所長,獻上琴藝、歌曲、舞蹈、武術、粵劇等各種精彩表演,博得台下熱烈掌聲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻