logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【遊樂場】東京遊戲展搶劈金獅子

2019-09-09
■《魔物獵人世界:Iceborne》將加入金獅子。■《魔物獵人世界:Iceborne》將加入金獅子。

本周四開鑼的東京遊戲展(TGS),除了作為主機生產商的SIE外,較受香港以至海外機迷留意的參展廠商便要數到Capcom和世嘉。剛在PS4推出《魔物獵人世界:Iceborne》的Capcom,日前在網上發佈活動中表示這款大型擴張碟下月將推出免費追加內容,把當年PSP版震懾不少獵人的金獅子帶到《Iceborne》!廠方更會在TGS的試玩台率先給機迷會一會這款巨獸。而Capcom另一新作、暫稱「Project Resistance」的《生化危機》系列作品亦預料成為TGS談論焦點。世嘉方面,最主力台柱固然是《新櫻花大戰》、剛舉行發表會的《人中之龍7》和人氣JRPG加強版《Persona 5 Royal》,三作均在PS4上推出。

此外,一如以往缺席TGS的任天堂,剛在Switch推出叫好又叫座的白金工作室力作《異界鎖鏈》,這款高速度動作遊戲秉承同廠《Bayonetta》和《NieR: Automata》的特色和優點,操作爽快,遊戲性十足。任天堂亦在上周的網上發佈中披露《任天堂明星大亂鬥特別版》第四名DLC角色為《餓狼傳說》系列主角Terry。另一方面,Ubisoft除了在下月4日推出《火線獵殺:絕境》外,12月6日也將於Switch推出《刺客教條:逆命合輯》,收錄系列第4代《黑旗》和另一作品《叛變》。■文:FUKUDA

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻