logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

藍營志工團籲王金平回頭是岸

2019-09-12

香港文匯報訊 據中通社報道,台灣地區2020選舉,中國國民黨面臨兩名黨員脫黨參選危機。藍軍志工團昨日發出嚴正聲明,呼籲民意代表王金平回頭是岸,否則應立即辭去國民黨不分區民意代表職務。

郭柯王「再度合體」

郭台銘和王金平,料將與台灣民眾黨主席柯文哲結盟,並由郭台銘參選2020年台灣地區領導人。3人昨日在新竹城隍廟再度合體,郭台銘又到立法機構與王金平同框,被外界視為在為結盟參選做準備。

台灣退伍軍人協會及社團組成的藍軍志工團直指:「王金平先生你擔任國民黨四屆排名第一不分區民意代表,理應全心為國民黨奮戰,國民黨不但沒有對不起你,還為你量身定做,開了不少特例,這些年你為國民黨做了多少事,有目共睹。」

聲明提及,這次國民黨初選至今,王的作為讓所有黨員無法認同,勸告王懸崖勒馬,回頭是岸,放棄小我私利,全力輔選國民黨經過公平機制推出的候選人韓國瑜及所有區域民意代表,否則請立即辭去國民黨不分區民意代表職務,不要繼續拿蚋驕X打藍軍。

國民黨青年黨代表挺韓

不過,國民黨中常委李昭平受訪時說,很多基層都認為郭、王動作明顯,應該趕快黨紀處理;但站在黨中央立場,還是希望盡最後努力,盼兩人顧全大局、團結一致。

中常委姚江臨則說,走到這種地步盼能好聚好散,每個人都應知所進退。王金平是國民黨栽培、提拔的,當了17年的立法機構領導人、四屆不分區民意代表,這樣凌遲國民黨沒有道義,也不夠意思。

藍軍凝聚力渙散,國民黨青年黨代表昨日也專門舉行記者會挺韓國瑜。黨代表黃國訓表示,國民黨要贏,台灣年輕人才有未來。目前聽聞有些黨員私下暗助郭,呼籲這些人不要再用國民黨青年的名義批評韓國瑜,不要忘了國民黨這個母親,執政時有奶水喝就是國民黨,家道中落就離開。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻