logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「護港盟」促教局出招懲「黃師」

2019-10-01
■「守護香港大聯盟」昨發起請願,要求當局全力勸導學生遠離犯罪。■「守護香港大聯盟」昨發起請願,要求當局全力勸導學生遠離犯罪。

香港文匯報訊(記者 子京)近月香港暴力示威持續,參加者更有年輕化趨勢。「守護香港大聯盟」昨日聯同一批家長到政府總部請願,促請教育局正視問題,盡快採取有效措施,要求學校及教育團體對學生進行遵紀守法、譴責暴力的教育,並建議政府對未成年的被捕者從輕處理,大聯盟亦將會對這些未成年者提供援助。

「守護香港大聯盟」召集人黃英豪昨晨連同10多名家長到政總門外,手持寫有「教唆有罪」、「孩子無辜」的舉牌,發出「救救孩子」的呼籲,要求教育局盡快採取措施,要求學校及教育團體,全力勸導學生遠離犯罪,讓孩子能夠在安寧的校園環境成長。

他們並要求對少數宣揚暴力,教唆學生犯罪的教師,必須果斷地執行《教育條例》等相關法規,革除其教師資格,防止再有學生被荼毒。

黃英豪表示,不少青少年在某些人的煽動下參與了非法活動,更留意到自9月開學後,被捕的學生比例由6月初的25%,大升至38%,至今已有數百名學子淪為犯罪者,令人悲哀及擔憂。

揭有人出錢利誘示威

他更引用真實案件,指其妻子閨蜜的16歲外甥女曾被已畢業的學長學姐,以2,150元利誘她參與示威,但她最終拒絕並向家長曝光事件。

黃英豪對有人煽動或利誘未成年者參與違法行為予以強烈譴責,並衷心呼籲成年人放過孩子,不要「拖佢]落水」,又指青春期少年容易受朋輩影響,容易變得情緒化和激動,有需要?容對待未成年人。「守護香港大聯盟」亦將為未成年的被捕者寫信求情,希望政府可在法律容許之下,以較輕罪名起訴,同時冀法庭能夠酌情處理。

參與請願的家長形容,小朋友是無辜的,一旦犯罪就會影響一生,希望各位家長無論自身抱持什麼政治立場,都要認真考慮是否要讓自己辛苦養大的孩子走上自毀的道路。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻